Newsletter #55

Artikel

  • Gedebah Podcast merilis Update Game Dev 2021. Setelah sekian lama terhambat oleh pandemi akhirnya GEDEBAH kembali!Gimana sih kehidupan game developer di Indonesia setelah 1.5 tahun pada menjalani WFH, makin miskin atau rumornya makin kaya nih karena orang-orang main game di rumah?Gimana rasanya bikin game di rumah komunikasi sama anggota tim lain cuma bisa jarak jauh, apakah lebih gampang, lebih susah, atau sama aja sebenarnya?Kali ini kami mengundang 2 pelaku industri yang sudah berpengalaman 5 tahun lebih, Barli dan Rizal untuk berbagi insightnya kehidupan di perusahaan dan freelancer. https://open.spotify.com/episode/1FUl3QUOzoXcZphgyAxNCa

Event

  • AGI dan Kominfo akan mengadakan event IGDX Talk: Bagaimana IGDX 2021 Bisa Membantu Developer Indonesia untuk Naik Level. Seri pertama IGDX Talk akan membahas tentang program IGDX, peran serta pemerintah dalam perkembangan industri game di Indonesia, serta ketertarikan investor kepada industri game di Indonesia. https://www.youtube.com/watch?v=oXzCANWfXQ8
  • GameLan akan mengadakan event Bengkel GameLan On-Live : Producer/PM Cuma Tukang Parkir? Bengkel GameLan kamis ini akan diisi oleh Aflacha Rachmata dari Artelysium dengan judul “Producer/PM cuman tukang parkir?”. Seperti biasa langsung join link room pas hari H. Jangan ketinggalan ya. https://bit.ly/gamelan-2107
  • AGI akan mengadakan event Skill Tree Episode 42 Panel Discussion: Managing Game Community. The job of Community Managers may vary from one place to another. Sometimes, Community Manager also plays as the Social Media Manager, sometimes as the PR person as well. The way Community Managers handle the community might be different from one another, too. Let’s hear the stories of 4 CMs from 4 different studios. https://www.youtube.com/watch?v=WoRD0h225yA
  • Ksatria Gamedev akan mengadakan event GameLoop Tech Talk Ep. 3 : Skill apa yang dibutuhkan untuk bisa diterima di studio game?. Game Loop Tech Talk adalah sebuah acara hangout virtual bareng untuk ngobrolin hal – hal teknikal di pembuatan game. Disini kita akan nongkrong bareng dan ngerumpi seputar Unity, C# programming, trend – trend baru di dunia gamedev, juga sharing – sharing experience dari para host yang sudah cukup lama berkecimpung di industri game Indonesia. https://www.youtube.com/watch?v=rTSKdio_R64

Rilis

Lowongan

Buat yang punya informasi mengenai game dev lokal yang ingin dimasukkan ke newsletter silahkan submit via form https://gamedeveloper.id/submisi-newsletter/ atau bisa mention infonya ke @gmdvlpr_id


Silahkan subscribe untuk mendapatkan update newsletter terbaru